当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

美国宇航局计划将近地轨道商业化(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:美国计划将于本世纪30年代实行载人登陆火星任务,通过投资新太空技术,促进太空探索领域的创新创业精神。

美国宇航局计划将近地轨道商业化(1)

据国外媒体报道,今年4月,将迎来美国总统奥巴马“太空政策”演讲6周年纪念,该讲话发表于佛罗里达州肯尼迪航天中心。奥巴马指出,美国计划将于本世纪30年代实行载人登陆火星任务,通过投资新太空技术,并加强与私营部门、学术界及其他非传统伙伴的合作关系,促进太空探索领域的创新创业技术提升。6年之后,美国已朝该目标取得重大进展,与此同时,商业化太空产业也正蓬勃兴起,美国在载人登陆火星领域面临前所未有的良机,发展无人能及。

未来10年,NASA人类太空探索计划将把目标范围从近地轨道(LEO)扩至地月轨道,即地月与深空,为此,宇航员飞行时间将达数日甚至数周。深空探测是实行载人登陆火星计划必要的试验,通过飞行测试技术,NASA将竭尽全力为2030年代火星任务做好准备。随着NASA地月轨道任务的开展,其商业伙伴则需带头实行近地轨道计划,建立太空经济体,而这不仅基于政府合同,更依赖私营部门供求关系。