当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

盘点宇宙未解之谜 解开就找到世界(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:宇宙起源之谜英国科学家斯蒂芬。霍金提出的宇宙大爆炸论认为:宇宙起源于150-180亿年以前的一次大爆炸,起初,宇宙中的所有物质都密集在某一基点,大爆炸发生后,宇宙无限膨胀,温度高达150亿度,宇宙中只有中子,电子,光子,中微子等基本粒子,当温度下降到100亿度时,才形成化学元素,物质处于等离子态,以后随着温度的降低,形成气体,气体又凝聚成星云,后又凝缩为星体,发展为今天的总星系。

盘点宇宙未解之谜 解开就找到世界(1)

上世纪初,科学家观测到星系光谱的普遍红移现象证明宇宙还在膨胀,1965年发现宇宙3K微波背景辐射现象,此外,天体质量中存在大量氦,以及天文学家观测到的所有星体年龄都未超出100亿年这一事实都支持了大爆炸理论。至于宇宙的未来,有人认为宇宙将无限膨胀下去,在10000亿年后消亡,所有的星体最后都会形成黑洞,中子星或黑矮星而终结。还有一种观点认为宇宙膨胀到一定时期后会开始收缩,1000亿年后又将缩成一点,而后再次爆炸,形成新的宇宙。