当前位置: 首页 > 科技探索 > 创意概念 > 正文

科学还是迷信?十大诡异方法预测未来

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:预测未来是人类的梦想,地球上也总有一些人类说回预测未来,就想玛雅文化中预测相同,墨西哥也有这么一位预言大师。现在我们说的“未来主义”最早见于20世纪初,赫伯特·乔治·威尔斯(HerbertGeorgeWells,又称H·G·威尔斯),写了一系列他自己称之为“预测”(Anticipations)的随笔。威尔斯在文章里提出,严肃的思想家应该对正在改变人类社会的伟大“机械和科学进步”予以合理、翔实和客观地书写。

死亡时钟

  1、死亡时钟

  如果你能预测未来,那么你想不想看到自己准确的死亡时间呢?预测我们的生命年限是件很大的工程,政府保险以及退休金公司在预测我们的死亡时间上面花费了数十亿的美元。人寿保险的生命统计表能够给出一个大概的预估。可怕的是,一些统计学家认为,在得到了某种信息的情况下,他们能将预测结果的差异缩小到3年之内。但死亡并不是一个很好的均衡器,当手持镰刀的死神有可能来敲你的门时,性及种族都对其有着巨大的影响。

  有很多因素可以决定你能够活多久,基因占了很大一份比重。但这一点人们最近才得以发现。人类的基因是一个很广阔的领域,有些基因能够给出你的死亡编码,且人们可以利用现代科技来解释这种编码。其他决定因素还包括住处、收入、生活方式、习惯、吸烟。死亡时钟的统计学家分析数据,然后把它和你的基因结果联系在一起,最终得出你的生命长度。哦,但是这种计算方法当然不包括像空难或车祸这样的意外事件。

时光旅行

  2、时光旅行

  好吧,现在我所说的是不同于传统预测未来方式的一个例外,实际上它甚至也不是一种方法。这个概念可以追溯回公元700年。时光旅行的意思就是像在不同地点之间来往一样,在不同的时间点之间穿梭,在无需经历中间阶段的情况下(至少在正常情况下不用),向现在之前或未来的某个时间运送目标(或有些时候只是一些信息)。