当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇闻趣事 > 正文

合肥罕见“错版人民币”:水印颠倒 有人出100万购买

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:100元人民币的水印头像居然是倒着的,但它有各种防伪标识,能通过验钞机。昨日,在合肥经商的何先生反映,他的手头就有这样一张奇怪的纸币。

合肥罕见“错版人民币”:水印颠倒 有人出100万购买(1)

人民币水印头像倒印

 

何先生是芜湖人,目前在合肥经商,他手头上有张1999年版人民币,水印头像是倒着的,自从上个月他将此信息发到网上,就不断接到求购电话,甚至远在台湾的一位收藏家也打来电话要求收购。

昨日,何先生向记者亮出了这件“珍宝”。它是一张第五版人民币,从表面上看与其他纸币没有区别,甚至于纸币还有些陈旧,全是褶皱。不过纸币薄厚适中,挺括度好,用力抖动能听到清脆响亮的声音。正面水印头像衣领摸上去凹凸感较强,票面中间的安全线迎光透视。“它应该是真的。”何先生说,自己用验钞机验过,纸币可以通过。