当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇闻趣事 > 正文

越南怪鸡腿粗堪比小孩大腿 一斤鸡肉卖60元

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:你可能认为越南东涛鸡(DongTao)的腿非常怪异,但实际上这种鸡在越南非常受欢迎。东涛鸡曾被当作王室和祭祀贡品,现在鸡农可自己饲养,东涛鸡肉在高档餐厅中非常受消费者青睐。

越南怪鸡腿粗堪比小孩大腿 一斤鸡肉卖60元(1)

  越南东涛鸡因其肉质鲜美,非常受当地食客欢迎

  据美国Odditycentral网站6月18日报道,成年东涛鸡可长到3到6公斤,鸡腿粗细堪比人类手腕。母鸡通常都是白色的,而公鸡则长有彩色羽毛。东涛鸡的肉味远比普通鸡肉鲜美,为此其需求居高不下,而且价格也不低。

  根据种类不同,每公斤东涛鸡肉的价格可达35万到40万越南盾(约合人民币105.5元到118元),而粗大的鸡爪最多可卖到600万越南盾(约合人民币1775元)。2013年,胡志明市一名农民甚至拒绝以低于5000万越南盾(约合人民币15519元)的价格出售一对东涛鸡爪。