当前位置: 首页 > 历史真相 > 正史轶闻 > 正文

岳家军实力这样打出来的 让人叹服(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:岳家军除了军纪严明、将领出色等软实力不容小觑外,岳家军的硬实力也是其纵横捭阖的关键。平日训练时,也是按实战与临战的要求进行,就连平日里的的跳壕、爬坡、冲锋一类的基本技艺,将士们都要披“重铠习之”,以至于整个军队在真正战斗时,只会更强,而不会因为有了装备等负累而变弱。

岳家军实力这样打出来的 让人叹服(1)

岳家军除了军纪严明、将领出色等软实力不容小觑外,岳家军的硬实力也是其纵横捭阖的关键。

平日训练时,也是按实战与临战的要求进行,就连平日里的的跳壕、爬坡、冲锋一类的基本技艺,将士们都要披“重铠习之”,以至于整个军队在真正战斗时,只会更强,而不会因为有了装备等负累而变弱。

岳家军之所以能百战百胜,更得益于装备精良。现代战争,很大程度上是在拼装备,其实古代也是一样。北宋为什么干不过金国?除了当时崇文抑武、压制武将的大政方针以外,更大的原因是北宋缺马,只能用步兵对抗金国的骑兵,而骑兵的战斗力数倍于步兵,大宋自然很难抵挡。