当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

美女王昭君悲惨结局:三嫁匈奴单于后服毒自尽(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:在民间传说中,四大美女之一的王昭君和她的丈夫呼韩邪单于是郎才女貌天造地设的一对佳侣。

美女王昭君悲惨结局:三嫁匈奴单于后服毒自尽(1)

在民间传说中,四大美女之一的王昭君和她的丈夫呼韩邪单于是郎才女貌天造地设的一对佳侣。

事实上,历史远没有那么美。

公元前33年,王昭君奉汉元帝之命出塞和亲,嫁给南匈奴的呼韩邪单于。那时,昭君年方十九,风华绝代,但呼韩邪单于却已进入暮年,垂垂老矣。两年之后,即公元前31年,呼韩邪单于就抛下娇妻幼子撒手人寰。

按照匈奴的祖制,王昭君又嫁给了呼韩邪的长子——新即位的复株累单于。两人的感情倒是不错,生育了两个女儿,但昭君的悲剧并未到此为止。

11年后,第二个丈夫也先她而去了,她又受命嫁给新单于——复株累的长子,也就是呼韩邪的孙子,昭君终于承受不住彻底崩溃了,她最后选择了服毒自尽。

以前,一提起徐霞客,就会浮现出一个在青山绿水间跋涉求索的学者的美好形象,然而,仔细读一读他的游记,历史的真实却有令人瞠目之处。