当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

杨贵妃给安禄山洗澡的真相

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:唐代有三日洗儿的习俗,王建的《宫词》之七十一写道:“日高殿里有香烟,万岁声长动九天。妃子院中初降诞,内人争乞洗儿钱。”描写的就是宫中的妃子生了小孩,宫人讨洗儿钱的热闹场景。

杨贵妃给安禄山洗澡的真相(1)

  唐代有三日洗儿的习俗,王建的《宫词》之七十一写道:“日高殿里有香烟,万岁声长动九天。妃子院中初降诞,内人争乞洗儿钱。”描写的就是宫中的妃子生了小孩,宫人讨洗儿钱的热闹场景。

  唐高宗李治降生三日的时候,太宗皇帝赏赐玉龙一只作为“洗儿礼”;中宗李豫出生时,唐玄宗吩咐赐金盆给孙儿洗浴,并戏称“此一殿有三天子矣”。

  安禄山没反时,很受玄宗和杨贵妃宠爱,安禄山有多会拍马屁呢,举个例子:安禄山侍奉杨贵妃如同母亲一样,每次入见,都是先拜贵妃,再拜玄宗,玄宗奇怪,就问他,他振振有词地回答说,我们胡人都是先母后父。玄宗很高兴,其实,说白了,人家走的是夫人路线嘛。