当前位置: 首页 > 历史真相 > 老照片 > 正文

揭秘十大元帅之最:谁被饥饿致死

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-14 点击量:

导读:这是一组十大元帅之最的历史旧照,看谁是被饥饿折磨致死?年龄最大的是共和国第一元帅朱德,抗日战争时期指挥百团大战的彭德怀,战功最隆、资历最浅、年龄最小、下场最悲的是共和国第三元帅林彪,对中国军队正规化的影响最大的刘伯承等等。


德望最重、资历最老、职位最高、年龄最大的是共和国第一元帅朱德。

朱德,1886年生于四川仪陇县一个农家。青年时曾参加辛亥革命,37岁时加入中国共产党。1930年,朱德成为红一方面军总司令,翌年成为中国工农红军总司令。此后几十年间,“总司令”在党内成为朱德的代称。毛泽东曾称他是“红司令”,并说,“朱毛,朱毛,我是你身上的毛啊!”

彭德怀,1898年出生湖南湘潭县,与毛泽东是同乡。抗日战争时期指挥百团大战。解放战争时期负责西北战场,指挥只有几万人的西北解放军同国民党数十万大军周旋,完成了战略牵制任务并最后解放了西北。建国后率领中国人民志愿军开赴朝鲜战场,取得抗美援朝战争的胜利。对于彭德怀的骁勇善战,毛泽东曾赋诗赞曰:山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,惟我彭大将军。

  


战功最隆、资历最浅、年龄最小、下场最悲的是共和国第三元帅林彪。图右为林彪元帅。