当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

解放军两上将接待外军一人:背景非同一般(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:6月22日上午,中央军委副主席范长龙上将在八一大楼会见了来访的塞尔维亚军队总参谋长迪科维奇上将。

解放军两上将接待外军一人:背景非同一般(1)

6月22日上午,中央军委副主席范长龙上将在八一大楼会见了来访的塞尔维亚军队总参谋长迪科维奇上将。中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉6月21日下午在八一大楼与来访的塞尔维亚军队总参谋长迪科维奇举行会谈,双方就两军务实合作、地区安全形势等重大议题深入交换意见。

房峰辉说,中国和塞尔维亚是全天候的朋友、有兄弟般的特殊情谊。习近平主席几天前成功对塞进行了历史性国事访问,双方一致同意将两国关系提升为全面战略伙伴关系,确立了两国合作的新目标,提升了双边关系的新高度,开启了两国传统友好的新篇章,对两国关系发展具有重大里程碑意义。

中方愿与塞方一道,按照两国元首达成的重要共识,共同探讨拓展深化两军合作的方式和途径,进一步搞好两军关系发展的顶层设计,深化联合国维和、反恐联训、核生化防护、医疗卫生等领域交流合作,扩大人员培训规模和层次,把两军关系提升到与中塞全面战略伙伴关系相适应的更高水平。