当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

解放军二号人物发怒!一句话吓坏缅甸(1)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-09-19 点击量:

导读:缅甸军机误炸云南造成13人死伤,缅甸驻华大使13日当天承诺给中国一个交代,然而此后一天缅甸并未发声,直到3月15日缅甸总统办公室公布了四点声明,否认轰炸云南是缅军所为,缅甸政府3月16日发布了事件新闻公报,公报并没有承认缅军是元凶,只是指出该事件是否由果敢同盟军制造,调查结束后便知。

解放军二号人物发怒!一句话吓坏缅甸(1)

缅甸军机误炸云南造成13人死伤,缅甸驻华大使13日当天承诺给中国一个交代,然而此后一天缅甸并未发声,直到3月15日缅甸总统办公室公布了四点声明,否认轰炸云南是缅军所为,缅甸政府3月16日发布了事件新闻公报,公报并没有承认缅军是元凶,只是指出该事件是否由果敢同盟军制造,调查结束后便知。 虽然解放军声称如果再次发生缅甸军机越境或其他危害中国领土主权和国家安全的严重行为,中国军队将坚决采取果断措施予以应对,但是缅甸并不承认自己是事件元凶,等于将中国的怒火呛了回去。 针对轰炸是否缅军罪行,中国外交部发言人3月16日反驳称缅甸军机炸弹造成中方人员伤亡的事实是清楚的,言下之意是警告缅方不要抵赖。

解放军二号人物发怒!一句话吓坏缅甸(1)

事实上,中国已经没有回旋的余地。无论中国外交部副部长对缅甸驻华大使交涉,还是中央军委副主席范长龙亲自给缅军总司令通电话,抑或空军国防部发言人讲话,都明确指出了是缅甸军机导致了轰炸事件。